レンジでおからケーキ、今回はまた違ったバージョン。
レシピ、1か所だけ変えてみました。
材料
粒子細かいおからパウダー・・・20g
きび糖・・・・・・・・・・・・30g
*水・・・・・・・・・・・・・・・60g
卵・・・・・・・・・・・・・・1ケ
バニラエッセンス(なくてもよい)・3滴
ベーキングパウダー・・・・・・小さじ1
インスタントコーヒー・・・・・適宜
*前回、前々回、水分を牛乳(豆乳)だった所を「水」に変更。
通常、蒸しパンを作るとき、水でも牛乳でもいけるので
ここにも応用してみたら、ちゃんとできました♡
生地の色が違うのは
抹茶ばかりで私が飽きてきたのでコーヒー味にしてみただけです(笑)
水だけのほうがどうやらしっとり出来上がる感じです。
施設ではこの方法のほうがいいかも、です。