写真は女房の実家でのガーデンパーテイ。
ようやく酷暑も少し和らぎ、女房の会社の人たちのバーべキュウパーテイに参加。
サラダと「冷製パスタ」を調理。
「蟹とレタスの冷製パスタ」
材料(2人前)
カッペリー二(髪の毛の意味で極細0.9mmのパスタ)茹で時間2分 100g
蟹缶 大匙2(手でさく)
レタス 5枚(一口大)
グレープフルーツ(果肉8房)
A; EXV大匙2、塩、胡椒適量
シブレット又はあさつき 適量
レッドペッパー 16粒 (無ければ黒胡椒)
調理
1.ボウル
蟹、レタス。グレープフルーツとA.を混ぜる。
2.パスタを茹で上げ(2分+1分)で流水で洗い、氷で冷やす。
3.2を1.のぼうるに入れる。
4.器 ; 盛り付けレッドペッパー散らす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます