イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

8月20日ガーデンパーテイ

2010-08-21 14:40:23 | その他

写真は女房の実家でのガーデンパーテイ。

ようやく酷暑も少し和らぎ、女房の会社の人たちのバーべキュウパーテイに参加。
サラダと「冷製パスタ」を調理。
 
「蟹とレタスの冷製パスタ」
 材料(2人前)
 カッペリー二(髪の毛の意味で極細0.9mmのパスタ)茹で時間2分 100g
 蟹缶 大匙2(手でさく)
 レタス 5枚(一口大)
 グレープフルーツ(果肉8房)
 A; EXV大匙2、塩、胡椒適量
 シブレット又はあさつき 適量
 レッドペッパー 16粒 (無ければ黒胡椒)

調理
 1.ボウル
   蟹、レタス。グレープフルーツとA.を混ぜる。
 2.パスタを茹で上げ(2分+1分)で流水で洗い、氷で冷やす。
 3.2を1.のぼうるに入れる。
 4.器 ; 盛り付けレッドペッパー散らす。
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿