写真はイサキのアクアパッツア(旨かった)
アクアパッツアとは風変わりな水の訳ですが、この料理をHシェフに習う。
3-4人分、ワイン使用せず水で調理がポイント。
材料;大ぶりイサキとアサリの良質品を持ち込む
黒オリーブ、ケイパー(塩ずけ)ー水で塩抜き、アンチョビフィレーたた く、 ドライトマト(自家製)、オリーヴオイル、水、塩、胡椒
調理
1.フライパン
イサキ2尾をオリーヴ油強火でフライパンに押し付ける様に焼く、火を弱めて
ゆっくりと皮目をカリッと香ばしくなる様に焼く。
2.裏返して同様に焼く。油が焦げてきたら捨てて新しいオリーブ油足す。
3.あさり、あんちょび、ケイパー、黒オリーブ、ドライトマトを加える。
4.水をフライパンの底に6-7MMたまる程度加える。
5.強めで煮汁を沸騰させる、前後に揺する。
6.アサリの殻が開いたらオリーブ油加える
7.煮立ったらスプーンで煮汁を魚にかけ、煮詰めていく。
8.煮汁が煮詰まったら火を止めパセリのミジン切りかけ、皿に盛る。
アクアパッツアとは風変わりな水の訳ですが、この料理をHシェフに習う。
3-4人分、ワイン使用せず水で調理がポイント。
材料;大ぶりイサキとアサリの良質品を持ち込む
黒オリーブ、ケイパー(塩ずけ)ー水で塩抜き、アンチョビフィレーたた く、 ドライトマト(自家製)、オリーヴオイル、水、塩、胡椒
調理
1.フライパン
イサキ2尾をオリーヴ油強火でフライパンに押し付ける様に焼く、火を弱めて
ゆっくりと皮目をカリッと香ばしくなる様に焼く。
2.裏返して同様に焼く。油が焦げてきたら捨てて新しいオリーブ油足す。
3.あさり、あんちょび、ケイパー、黒オリーブ、ドライトマトを加える。
4.水をフライパンの底に6-7MMたまる程度加える。
5.強めで煮汁を沸騰させる、前後に揺する。
6.アサリの殻が開いたらオリーブ油加える
7.煮立ったらスプーンで煮汁を魚にかけ、煮詰めていく。
8.煮汁が煮詰まったら火を止めパセリのミジン切りかけ、皿に盛る。
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