イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

27日休日つよさんの手料理

2007-03-01 02:43:19 | その他
27日(火)は休みで、20分先のサンジョバン二に買い物につとさんと。この町はシチリアへの玄関で目の前にシチリアがある。近いうちにわたります。
この日店でシェフやおばあちゃん他の家族と昼食、ローマのパスタ(アマトリチャーナ)で無造作に「クアッテルロ」(最高の豚のハム)が入っている。
写真は夜につよさんが宿舎の厨房でたこ焼きをつくっているところ。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生ハム (ito)
2007-03-04 23:18:37
シチリアのシラクーサの市場の生ハムはめっちゃおいしかったよ。お試しあーれ。  ito
返信する

コメントを投稿