今回は奥方3名のゲストと6名の料理人集合して旗の台「木陰」にて4回目の料理会。昨年9月から2ヶ月毎に開催している。 まずはテーブルセッテング。
本日のメニュー
「前菜」
1.イタリアンクラッカーとハム、サラミとジャムそしてバジリコ
2.カポナータ(シチリア名物茄子のトマト煮 - 調理して持参)
3.小鯵のサオール風(鮮度の良い鯵が入手できた - 地中海料理)
4.柳蛸のカルパッチョ(当日42年入社のK先輩が船橋市場で購入)
厨房風景
今日の主役は大粒のアサリ - K先輩が船橋市場で購入後、二日かけて砂抜き、鮮度大きさ、味素晴らしい。
プリモピアッテイは「アスパラとあさりのリゾット」と「ボンゴレロッソ」
ゲストの3名の奥方も到着、席につく。
鮭のアクアパッツア
セコンド(メインデッシュ)「しゃけのアクアパッツア」 -- さっぱりと仕上がり大満足
O氏がリンゴのカラメルを調理
この頃にはワイン6本、ビール、ラム酒他で出来上がりいつもの狂乱状態。
とにかく二次会のカラオケに行くぞ!!
PM4:00~7:30?まで歌い酔っ払う暴走青年の集いでした。次回は5月にW氏の軽井沢別荘で第5回フェスタの予定です。