かなり前に作ったサーモンマリネ。
とっても簡単で、塩&砂糖をサーモンにまぶし数時間後に洗い流してフェンネルとチャービルの葉をペタペタと貼り付け、しばらく放置。
そして必殺真空マシーンの登場。
真空パワーでハーブの香りをたっぷり浸透させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/40/bde8a04c9391c670909fa4bdfcb841d8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/14/c7d5d267ca974a45f01470bdb9b091c9.jpg)
あとは、しばらく置いてスライスすれば食べられるのに、すぐに食べられないところがもどかしい。
家でとれたハーブを料理に使うときはとってもうれしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
とっても簡単で、塩&砂糖をサーモンにまぶし数時間後に洗い流してフェンネルとチャービルの葉をペタペタと貼り付け、しばらく放置。
そして必殺真空マシーンの登場。
真空パワーでハーブの香りをたっぷり浸透させます。
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あとは、しばらく置いてスライスすれば食べられるのに、すぐに食べられないところがもどかしい。
家でとれたハーブを料理に使うときはとってもうれしい
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でも、サーモンがしっとりとして、例えばづけのような感じになるのかな?
早く試食の感想聞きたいですね!
コレとってもおいしい上に、簡単でオススメです。
ちょっと変わった方法ですよね。
真空パックにしなくてもできるのですが、このマシーンがあるからには使わないと・・・ってとこです。