まくとぅーぷ

作ったお菓子のこと、読んだ本のこと、寄り道したカフェのこと。

はぴば

2016-05-14 17:33:23 | 日記

早い春のひだまり

こんな名前を
お菓子につける人って
どんな人なんだろう

会いたい人は
代官山へ行ってみて

こんだけ偉い人なのに
こんだけオーラ薄い人も
めずらしいけどね

このお菓子には
なにやら
お母様との思いでが
込められているそう

そんな大切なお菓なのに
正式な姿のロールに
いつもしないのは
しっかりした生地を
うまく巻ける気がしないから

ごめんなさいとおるちゃん



たっぷり作ったクレームオブール
ぜんぶナッペしちゃった
恐ろしい量のバターを
食すことになるけど
一年にいちどの暴挙だから
許されないかな



あたし、はじっこがいいー
3面!
と、お誕生日girl
たーんとめしあがれー

嬉しそうに完食したのち
お皿をさっさと洗って
残ったケーキをカットして
しまいこむのを
横からうきうきのぞきこむ
ぜんぶのケーキに
視線で予約タグをつけていく

去年は材料揃えるのに
失敗したから
今年はしっかり事前に
ネットや店舗で準備して
臨んだイベント
無事に終わってひと安心

教習所にも通い始め
ますますパワーアップしてゆくムスメ
新たに入ったゼミにも馴染んできて
相変わらずバイト先でも頼られ
なにやら化粧とかしてみたり

ふと、ひだまり作るのも
あと何回もないかもしれない
とおもったら
なんだか
なんだか


べつに勝手に作ればいいのか






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