まくとぅーぷ

作ったお菓子のこと、読んだ本のこと、寄り道したカフェのこと。

メモ☆米粉のクッキー

2018-11-25 15:58:09 | お菓子作り


7センチハート型10枚

米粉 70g
バター 40g
グラニュー糖 25g
卵黄 1個
アーモンドパウダー 20g
(ココナツファインでも)
bp 0.5g

バターを木ベラで柔らかく練り、グラを三回にわけて混ぜる
★都度100回平行だ円混ぜ

卵黄を溶いて三回にわけて混ぜる



アーモンドパウダーを入れて混ぜる

粉類を二回にわけて混ぜる

生地をまとめて冷蔵庫で一時間休ませる

めんぼうで5ミリくらいにのして型で抜く

180度オーブン 12分


仕上げにアイシングやチョコレートで飾る

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