歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

黒松内産全粒粉でパスタ☆

2010-02-16 22:26:09 | 料理

2月18日(木)
黒松内町農業婦人部の皆様
『ネットワーク虹』との
料理研究会が行われます。

先行して料理のレシピ作りを行うシェフでございますが
今日はホエー豚のミートソースで
チョコッと試作してみました。

5分位熱湯で茹でてオリーブオイル&
クレージソルトをまぶし
熱々のミートソース。

フスマのイガイガ感が心配されましたが?
それほど?でも!

むしろ時間が経ってから
レンジでチンしても
プチプチ食感で美味しい!

新しい黒松内食材が誕生!でした。
18日はピッザ&平打ちパスタ。

ココから始まる黒松内の逸品。
地元の生産婦人部が誇る食材は
美味しく黒松内の代表料理にエントリーされて行きます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿