歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

錆鉄屑あんかけ?

2010-03-30 17:41:12 | 料理

錆鉄屑なんかじゃ有りません~

夕べの宴会で活躍した
『いか墨あんかけ焼そば』

いかすみラーメンを10分蒸して
洗ってサラダ油をまぶして
150度で8~10分焼いて
パリパリ麺の完成!

ここに
白菜・玉葱・長葱・豚バラ・シーフードミックス
を具材にして醤油ベースの餡を作ります。
熱々の餡をパリパリ麺の上!
一揆にかけます。

食感は最初!パリパリ!中!フォンワリ~
お口の中は『フォンワカ~フォンワカ~』

レギューラーメニューにしたい逸品です!
予約して頂ければ『構えます』

お電話~お待ちしています~

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