歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

今が旬!『寒のり』

2008-02-19 17:11:38 | 料理

寿都&島牧産『天然岩のりを使用』
『寒のり』
黒松内町『田中鮮魚店』にて
絶賛販売中!(季節限定)

地元の加工場にて
寒中手摘みの岩海苔を
丁寧に漉き干した
『完全手作り・ミネラル一杯!』の寒のり。
(※添加物・保存料は一切使っていません)

食の安全が問われる昨今!
本物作りに
若旦那(シュンチャン!)は旬の作業に全力を注いでいます。

今夜は、黒松内『トワ・ヴェールのクリームチーズ冷奴』の
トッピングに『寒のり』を添えて見ました。
『昆布醤油』を適量かけて、お召し上がり下さい!
今夜の晩酌にいかが?でしょう!

モチロン!軽く炙って!醤油で濡らし!
おにぎりにしても『最高!』

『寒のり』10枚入り(税込み価格)
¥3800円
田中鮮魚店 ℡ 0136-72-3068

寿都産シラスの佃煮も『評判良いよ~』


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今が旬 (田中鮮魚店)
2008-02-19 19:20:10
毎度ありがとうございます。
一枚一枚完全手作りのため小さな穴があいているのがあります。
これからも寒さに負けずドンドン作ります。
返信する
寒のり! (歌うシェフ)
2008-02-19 20:39:18
これからの宴会&レストランメニューの
おにぎりは『寒のり巻』で
行きましょうか~!
身体に気を付けて!
ソロソロ『日本酒の会』で
温まりましょうよ!
返信する

コメントを投稿