歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

後志コトリアード☆準備着々~

2013-02-04 16:18:48 | 料理
ドンヨリとした
歌才の森。

積もらない雪が降りてきています。
二月も始まり8日からの
後志コトリアード
予約注文も頂いて居ります。

フライングして宿泊メニューのも取り入れたり
イベント料理としてスタートしています。

歌才自然の家は
小鍋にて、日本海、太平洋、の魚介類、鱈、海老、ホタテ、ホッキ貝を具材に、
スープの野菜は黒松内産牛蒡、ヤーコン、黒豆、大豆、ジャガイモを使用。
アクセントにトワヴェールのベーコン使います。

ワインは北海道ケルナーを使用。
仕上げに生クリームでまとめます。

熱々の小鍋から器に取り寄せて
柚子胡椒風味のヴィグレットソース、
島牧・寿都の寒海苔をトッピングにして頂きます。

トワヴェールⅡのべーグルもセットして提供いたします。

寒い外から逃げるように
歌才自然の家にいらっして下さいませ!

お風呂も沸いていますよ~

2月3日(日)のつぶやき

2013-02-04 04:29:16 | スポーツ

@raito0805 俺サッポロ地下!明日かえるから除雪宜しく!


今日はお見舞い日和、これから北大から西18丁目勿論!ドニチカ^_^スムーズ^_^


中山峠は凄まじい地吹雪。冬道試練の死を覚悟した。スザマシイトウゲ^_^ダッタ^_^無事到着!長女は南南東に向かって丸かぶり寿司を食べています。父は風呂入って乾杯するべし!後志!


口デカ^_^ろでか、では有りません^_^目指せ!南南東! pic.twitter.com/2npZaCaU