歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

桜も良いね!くろまつない~

2012-05-17 09:10:58 | お知らせ

今日は温かくなりそうな黒松内。
昨日は
東大の先生達に
寿都&島牧&黒松内の素材を料理して
懇親会に提供させて頂きました。

ここ数年、東大生の研究で
黒松内町近隣の自然状況をデータ化して
これからの世代に時代に必要な生活対策が試されてゆく。
『GREN流域レジリエンス朱太川・キックオフフォーラム

僕の仕事は
身近な素材を
温故知新を踏まえながら
黒松内の料理として
提供しています。

夕べのメインは
『イタドリ』(シェフのこれからの課題素材)

身近すぎて過小評価だった素材と
新しい角度からの視線。

生物多様性に少し感化されだした
最近のシェフでした。

それにしても爽やかな朝だ~

今日はブナ林パック2回目!

ちょっと虫(ブヨ)が出てきたぞ~

5月16日(水)のつぶやき

2012-05-17 03:33:13 | スポーツ
06:06 from twitbeam[ツイットビーム]  [ 1 RT ]
おはよー日本の黒松内~♪~ twitpic.com/9lgqy4

10:35 from web (Re: @takosei
@takosei おはようございます!海と川と山の恵みを提供いたします。サッカーボールどうしましょっ!

14:55 from twitbeam[ツイットビーム]  [ 1 RT ]
キックオフフォーラム・GREN流域レジリエンス朱太川。歌才自然の家・環境学習センターにて twitpic.com/9lkyhg

22:38 from twitbeam[ツイットビーム]
今夜のアバウト10 twitpic.com/9loszo

22:41 from twitbeam[ツイットビーム]
キックオフ~♪~ twitpic.com/9lou7m

23:07 from twitbeam[ツイットビーム] (Re: @takosei
@takosei お疲れ様でした~♪~んもすんも無く良いものは良いんです~♪~思いを形にすると次に繋がる事に気づきました。次のリクエストお待ちして居ります~♪~又明日!

23:24 from twitbeam[ツイットビーム]
黒松内の黒!黒ソイの刺身はヤッパリ美味い~♪~黒の付く奴は優れてる~♪~ twitpic.com/9lpci1

23:27 from twitbeam[ツイットビーム] (Re: @takosei
@takosei はい!

23:58 from twitbeam[ツイットビーム]
今日中に寝ましょ!オヤスミ~ナサイマセ~♪~

by black_chef on Twitter