現在
十二月二十一日
午後23:55
今日の夕食はおでんだった
昼間から甥っ子を連れて遊びに来ていた妹と
その旦那も一緒に
昔からそうだけど
おでんでご飯を食べるのが
実は苦手
味付けが嫌いなわけではなく
中身にも嫌いなものが有る訳でもない
食べながら考えてみた所
どうやら
練り物の煮込みが原因らしい
単品で食べると美味しいけれど
ご飯に添えると
甘みが強すぎるようだ
出汁の味はそれほどでもないので
原料の味付けなんだろう
今度からおでんの時
ご飯と一緒に食べるのは
練り物以外にしよう
十二月二十一日
午後23:55
今日の夕食はおでんだった
昼間から甥っ子を連れて遊びに来ていた妹と
その旦那も一緒に
昔からそうだけど
おでんでご飯を食べるのが
実は苦手
味付けが嫌いなわけではなく
中身にも嫌いなものが有る訳でもない
食べながら考えてみた所
どうやら
練り物の煮込みが原因らしい
単品で食べると美味しいけれど
ご飯に添えると
甘みが強すぎるようだ
出汁の味はそれほどでもないので
原料の味付けなんだろう
今度からおでんの時
ご飯と一緒に食べるのは
練り物以外にしよう