20130901近況
繁忙期終了、何だかだらだらと突入して、いつの間にか終わっ
た感があったが、無事終えることが出来た。
夕食に焼きそばの具であった野菜の残りを食べる。
しっとりと柔らかく食べやすい一品だった。
残った野菜だけを食べていると、焼きそばの味がシッカリと付
いているのは、野菜ではなく麺のほうなんだなということがわか
った。野菜だけを食べていると、思ったほどソースの味がせず、
ごはんのオカズに野菜炒めの代わりとして食べるには、少々味が
薄かった。
焼きそばの残りだからといって、野菜炒めに焼きそばソースを
かけて食べるのはどうなんだろうと、突然疑問に思った。そこで、
こってりとした焼きそばソースの味とは趣向を変えて、ポン酢で
あっさりと食べてみることにした。
もともと野菜とポン酢は相性がいいので、美味しく食べること
が出来た。焼きそばの具材だったから、青のりもかかっていてそ
の香りがアクセントになって、なかなかおもしろい。
一日経っているのでそれほど強くはないが、ほんの少し普通の野
菜炒めとは違っているのがいい。ただ、すこしふやけた青のりが
ざらついて、食感はあまり良いとはいえないのではないかなと思
う。
体を気遣ってたくさん入れてくれた野菜を、ムダにすることな
く食べきることが出来て、良かったなと思いました。
ーーーーー
ブログランキングに参加しています
繁忙期終了、何だかだらだらと突入して、いつの間にか終わっ
た感があったが、無事終えることが出来た。
夕食に焼きそばの具であった野菜の残りを食べる。
しっとりと柔らかく食べやすい一品だった。
残った野菜だけを食べていると、焼きそばの味がシッカリと付
いているのは、野菜ではなく麺のほうなんだなということがわか
った。野菜だけを食べていると、思ったほどソースの味がせず、
ごはんのオカズに野菜炒めの代わりとして食べるには、少々味が
薄かった。
焼きそばの残りだからといって、野菜炒めに焼きそばソースを
かけて食べるのはどうなんだろうと、突然疑問に思った。そこで、
こってりとした焼きそばソースの味とは趣向を変えて、ポン酢で
あっさりと食べてみることにした。
もともと野菜とポン酢は相性がいいので、美味しく食べること
が出来た。焼きそばの具材だったから、青のりもかかっていてそ
の香りがアクセントになって、なかなかおもしろい。
一日経っているのでそれほど強くはないが、ほんの少し普通の野
菜炒めとは違っているのがいい。ただ、すこしふやけた青のりが
ざらついて、食感はあまり良いとはいえないのではないかなと思
う。
体を気遣ってたくさん入れてくれた野菜を、ムダにすることな
く食べきることが出来て、良かったなと思いました。
ーーーーー
ブログランキングに参加しています
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)