今日の朝と昼ご飯は
昨日のおじやの残り
出汁の一滴も残さず食べてしまえるのが
鍋のいいところ
おじやをしないと
鍋を食べた気がしない位
おじやが好きだけど
出来立てのまだ出汁が残っている位が
好きなのであって
一晩たって
団子状になったものは
やっぱりすこし食感が良くない
おじやの薬味には
刻み葱
もしくは
もみ海苔
出汁が薄いときは
味付け海苔を揉んでかけると
ええ塩梅
真冬でも
食べている途中でストーブを消すくらい
鍋を食べると身体が火照る
汗だくになるので
鍋の日はお風呂に先に入らないのが
汗かきの人限定の注意点
昨日のおじやの残り
出汁の一滴も残さず食べてしまえるのが
鍋のいいところ
おじやをしないと
鍋を食べた気がしない位
おじやが好きだけど
出来立てのまだ出汁が残っている位が
好きなのであって
一晩たって
団子状になったものは
やっぱりすこし食感が良くない
おじやの薬味には
刻み葱
もしくは
もみ海苔
出汁が薄いときは
味付け海苔を揉んでかけると
ええ塩梅
真冬でも
食べている途中でストーブを消すくらい
鍋を食べると身体が火照る
汗だくになるので
鍋の日はお風呂に先に入らないのが
汗かきの人限定の注意点