samuraiです。
先日、大阪の『ハマルカレー』さんから
「このカレー食って、記事書けやゴルァ(#゜Д゜)!!」という丁寧なメールをいただきw、
更に、最新作のカレーを送っていただきました。
それがこちら。
「エビ」。
そう、今回の新作は「エビカレー」ですよ!!
ええ、エビ好きとしてこれはたまりません。
早速いただいてみますか!!
ということで、湯煎すること5分。
今日は竹の子の煮物に、湯葉豆腐、ブロッコリーとベーコンの炒め物を添えてと。
さて、こちらがカレー。
うーん、かぐわしい。
これだけでもう期待大ですね。
具材はエビ・オクラ・きくらげ・セロリ。
エビの赤・オクラとセロリの緑・きくらげの黒。
見た目にもインパクトありますね。
では、ご飯にかけてと。
それではいただいてみますか。
一口口に含むと、鼻腔に抜ける爽やかなスパイスの風。
おぉ、今までのハマルカレーシリーズとまるで違いますよこれ!!
今までのカレーのスパイスが、舌に残るずしりとした感じとするなら、
これは軽やかに胃の腑に抜けていく、まるで重量級と軽量級のような違い。
が、やはりさすがハマルカレー。
辛さは当然しっかりと感じます。
うーん、夏らしいシャキっとした辛さですねこりゃ!!
エビはぷりっぷりで美味しく、オクラの食感、きくらげの食感、セロリの食感と
それぞれに異なる素材の食感を思う存分楽しめます。
うーん、こりゃおいしいですね!!
さて、「モツカレー」もいただいてみましょう。
こちらは花山椒のむせかえるような香り。
その麝香を思わせる甘い誘い。
それでは、いただいてみますか。
モツは臭みなど微塵もなく、上品なトリッパを思い起こさせます。
中華系を組み合わせたスパイスはじゃりじゃりとした口当たりで、
存分に舌の上にどすんと響いてきます。
で、これもまたかなりの辛さ。
汗がダバダバと出てきます。
この季節に最高ですね。
いやー、おいしいですね!!
ということで、大変堪能させていただきました。
これから暑くなる時期、こちらのカレーは最高ですよ!
僕的に大変ツボにハマリました。
これさえ食べれば夏バテ知らず!
エビ好きはマストですよこれ。
皆さんも是非お試し下さい!!
※前回の記事はこちらです。
先日、大阪の『ハマルカレー』さんから
「このカレー食って、記事書けやゴルァ(#゜Д゜)!!」という丁寧なメールをいただきw、
更に、最新作のカレーを送っていただきました。
それがこちら。
「エビ」。
そう、今回の新作は「エビカレー」ですよ!!
ええ、エビ好きとしてこれはたまりません。
早速いただいてみますか!!
ということで、湯煎すること5分。
今日は竹の子の煮物に、湯葉豆腐、ブロッコリーとベーコンの炒め物を添えてと。
さて、こちらがカレー。
うーん、かぐわしい。
これだけでもう期待大ですね。
具材はエビ・オクラ・きくらげ・セロリ。
エビの赤・オクラとセロリの緑・きくらげの黒。
見た目にもインパクトありますね。
では、ご飯にかけてと。
それではいただいてみますか。
一口口に含むと、鼻腔に抜ける爽やかなスパイスの風。
おぉ、今までのハマルカレーシリーズとまるで違いますよこれ!!
今までのカレーのスパイスが、舌に残るずしりとした感じとするなら、
これは軽やかに胃の腑に抜けていく、まるで重量級と軽量級のような違い。
が、やはりさすがハマルカレー。
辛さは当然しっかりと感じます。
うーん、夏らしいシャキっとした辛さですねこりゃ!!
エビはぷりっぷりで美味しく、オクラの食感、きくらげの食感、セロリの食感と
それぞれに異なる素材の食感を思う存分楽しめます。
うーん、こりゃおいしいですね!!
さて、「モツカレー」もいただいてみましょう。
こちらは花山椒のむせかえるような香り。
その麝香を思わせる甘い誘い。
それでは、いただいてみますか。
モツは臭みなど微塵もなく、上品なトリッパを思い起こさせます。
中華系を組み合わせたスパイスはじゃりじゃりとした口当たりで、
存分に舌の上にどすんと響いてきます。
で、これもまたかなりの辛さ。
汗がダバダバと出てきます。
この季節に最高ですね。
いやー、おいしいですね!!
ということで、大変堪能させていただきました。
これから暑くなる時期、こちらのカレーは最高ですよ!
僕的に大変ツボにハマリました。
これさえ食べれば夏バテ知らず!
エビ好きはマストですよこれ。
皆さんも是非お試し下さい!!
※前回の記事はこちらです。