カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

ハマルカレー 「エビカレー & モツカレー」

2007-06-25 | おうちカレー
samuraiです。

先日、大阪の『ハマルカレー』さんから
このカレー食って、記事書けやゴルァ(#゜Д゜)!!」という丁寧なメールをいただきw、
更に、最新作のカレーを送っていただきました。
それがこちら。



エビ」。
そう、今回の新作は「エビカレー」ですよ!!
ええ、エビ好きとしてこれはたまりません。
早速いただいてみますか!!

ということで、湯煎すること5分。
今日は竹の子の煮物に、湯葉豆腐、ブロッコリーとベーコンの炒め物を添えてと。



さて、こちらがカレー。



うーん、かぐわしい。
これだけでもう期待大ですね。



具材はエビ・オクラ・きくらげ・セロリ
エビの・オクラとセロリの・きくらげの
見た目にもインパクトありますね。

では、ご飯にかけてと。
それではいただいてみますか。



一口口に含むと、鼻腔に抜ける爽やかなスパイスの風。
おぉ、今までのハマルカレーシリーズとまるで違いますよこれ!!
今までのカレーのスパイスが、舌に残るずしりとした感じとするなら、
これは軽やかに胃の腑に抜けていく、まるで重量級と軽量級のような違い
が、やはりさすがハマルカレー。
辛さは当然しっかりと感じます。
うーん、夏らしいシャキっとした辛さですねこりゃ!!

エビはぷりっぷりで美味しく、オクラの食感、きくらげの食感、セロリの食感と
それぞれに異なる素材の食感を思う存分楽しめます。
うーん、こりゃおいしいですね!!

さて、「モツカレー」もいただいてみましょう。



こちらは花山椒のむせかえるような香り。
その麝香を思わせる甘い誘い。
それでは、いただいてみますか。



モツは臭みなど微塵もなく、上品なトリッパを思い起こさせます。
中華系を組み合わせたスパイスはじゃりじゃりとした口当たりで、
存分に舌の上にどすんと響いてきます。
で、これもまたかなりの辛さ
汗がダバダバと出てきます。
この季節に最高ですね。
いやー、おいしいですね!!

ということで、大変堪能させていただきました。
これから暑くなる時期、こちらのカレーは最高ですよ!
僕的に大変ツボにハマリました。

これさえ食べれば夏バテ知らず!
エビ好きはマストですよこれ
皆さんも是非お試し下さい!!

※前回の記事はこちらです。