我が家の出し巻き。
と言っても、いつものお弁当用ではなくコレは夫の酒のつまみ用。おだしたっぷり。卵にとじこめきれず染み出すほど。
卵1個におだし40ccの計算で作ります。
今日はさらにちょっと多目。卵2個におだし100cc、染み出したおだしに卵焼きがつかってる感じ。
味付けもお弁当用は砂糖たっぷり甘めですが、これはおしょうゆのみ。
本当はあつあつできたてがおいしいのですが、なかなか夫の帰りを待っておれず、やっぱりお昼のうちに作ってしまいます。
我が家の出し巻き。
と言っても、いつものお弁当用ではなくコレは夫の酒のつまみ用。おだしたっぷり。卵にとじこめきれず染み出すほど。
卵1個におだし40ccの計算で作ります。
今日はさらにちょっと多目。卵2個におだし100cc、染み出したおだしに卵焼きがつかってる感じ。
味付けもお弁当用は砂糖たっぷり甘めですが、これはおしょうゆのみ。
本当はあつあつできたてがおいしいのですが、なかなか夫の帰りを待っておれず、やっぱりお昼のうちに作ってしまいます。