今日のごはんは「豚の角煮」です。
息子用に大根も一緒に煮たらいい感じ♪
パン発酵用の発泡スチロールに入れて保温しておいたら、よく味がしみました。
煮物って(特に大根)、煮上がったあとの保温状態が大事なんですよね。ずいぶん前の「ためしてガッテン」のおでんの大根の味のしみさせるコツで学んだな~。
青みに春菊の茹でたのを添えました。こってり肉のおかずには、春菊の苦味がよくあう気がします。
今日のごはんは「豚の角煮」です。
息子用に大根も一緒に煮たらいい感じ♪
パン発酵用の発泡スチロールに入れて保温しておいたら、よく味がしみました。
煮物って(特に大根)、煮上がったあとの保温状態が大事なんですよね。ずいぶん前の「ためしてガッテン」のおでんの大根の味のしみさせるコツで学んだな~。
青みに春菊の茹でたのを添えました。こってり肉のおかずには、春菊の苦味がよくあう気がします。