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料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

アスパラのミラノ風

2009-06-15 07:31:36 | 料理

母から北海道産の立派なアスパラをたくさんもらいました。
アスパラって結構高いので、なかなか自分じゃ買わなくて、あまりレシピを知らないです・・・。
シンプルに茹でるのが一番おいしそうな気がしますが、それだけじゃ食べきれないので、手持ちの料理本で、簡単でおいしそうな料理を探してみました。
アスパラを少し柔らかめにゆでて、半熟目玉焼き、パルミジャーノチーズ、ケイパーをのせただけ。
これなら簡単♪でも半熟の黄みがソースみたいで本当においしかった。
柔らかめにアスパラをゆでるのもソースが絡みやすくて、ポイントの気がします。普通はかために茹でて歯ざわりを楽しむものなんでしょうけど、料理によって湯で加減も大事ですね~。


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