at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん(10.10.31)

2010-11-13 06:20:26 | 料理

 
 

 もう2週間も前の料理ですが・・・。
京都で買ってきた栗で、栗のリゾットに挑戦!
またNHKの朝いちで落合シェフの栗のリゾットがおいしそうだったので、挑戦してみました。
栗とチーズの組み合わせ、ちょっと初めての感じ。
う~ん、合わなくないけどでもやっぱり栗ご飯の方がおいしかったです。
他には、鶏とパプリカの煮込み、ツナ入りトマトソースのペンネ、かぶとホタテのマリネ、あとサラダも。
鶏とパプリカの煮込み、これも落合シェフのやり方で、強力粉をまぶして焼いてから煮込んでみました。いつもは粉をまぶさないのだけど・・・。
肉が柔らかく仕上がる気がします。
これで京都のお土産もすっかりお腹に入り、今回の旅行はこれで終了です。


最新の画像もっと見る