今年の焼き初めカンパーニュ。今年もかな?
新年のワインに合わせて、やっぱり食べたくなります。
私のパン焼き記録の中で、一番多く焼いているパンだと思います。
一番気兼ねなく作れるパンなのですよね。
毎回発酵具合や、焼き加減も変わるけれど、それなりにおいしい。
失敗が少なくて安心できるパンなのです。
リスドォルと北海道全粒粉を、その日の気分に合わせて配合します。
ちょっと重めにしたいときは全粒粉を1/3ぐらい。軽めの時は1/6くらいかな?
今年もいったいどれだけこのパンを焼くのかな~?
いっぱい焼けるといいな♪
そして今年も一緒に食べる人たちと、いっぱい“おいしい幸せ”味わいたいな~