at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん(10.11.14)

2010-11-20 06:02:44 | 料理

 
 

またまた遅れてますが、先週末(?)のごはん。
あさりのトマトソースパスタ、鶏とお豆の煮込み、サラダ、蒸し野菜。
あさりのパスタは久しぶりにリングイネにしてみました。ロングパスタは苦手ですが、これはのびにくくてよいです。とってもおいしくできて満足♪
鶏とお豆の煮込み、寒くなってきてこういう煮込み料理がやっぱりおいしい。
朝からコトコト煮込んで余裕のある休日。
お豆は白いんげんとヒヨコマメ。缶詰のやつを入れただけなのでとっても簡単です。いろいろお豆を変えて試してみたいな・・・。
蒸し野菜、実家の里芋、モロッコいんげん、おいしかったです。
新鮮野菜はやっぱり甘い!満足ごはんでした。


最新の画像もっと見る