かなり久しぶりに作りました。豚肉のローズマリー焼き。
ローズマリーの枝に豚肉を直接突き刺して焼く、ちょっと豪快な料理。
これも有元さんのレシピです。
豚肉は、にんにく、オリーブオイル、レモン汁でマリネしておきます。
いつも酸味がちょっと強いので、今日はレモン汁をかなり控えてみました。そしたらいつもより断然おいしい♪
レシピもちょっとずつ自分の味にアレンジするって大事ですね。
ワインは軽めのお手ごろイタリアワイン。
イタリアワインは、安くてもそこそこおいしいです。
その点フランスワインは、あまり安いものでおいしいものに出会わないな~。
家では、これくらいお手ごろなワインがよいです。
今日もまだ外が明るい。
これでも7時過ぎなんですけどね・・・。
今日はパスタも。
以前作って気に入った、ブッタネスカ。
でも、今日はちょっと塩辛くて失敗。
やっぱり2度目って上手く行きません。不思議だけど・・・。
今日は、ご飯を食べ終わってもたっぷり時間があります。
朝から、本当にゆっくり時間が過ぎていたかんじ。
リラックスできて、いい1日でした。
最新の画像[もっと見る]
- これで洗ってます。 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
ワインは全然詳しくないよ。かなり好みも限られてるし・・・。
それから、お店のワインリスト 今度見直すの手伝ってください。