昨日の晩ごはん。相変わらず暑いので白ワインで魚料理にしました。
鮭のシチリア風ソテー、にんにく、オリーブ、ケイパーのみじん切りをオリーブオイルとレモン汁でソースにしています。
他はかぼちゃのマリネ、ラタトゥユ、アマトリチアーナをリングイネで。
かぼちゃのマリネ、素揚げしてビネガーと塩で味付けしただけですが、甘くておいしかった♪ミントとあわせるとまた美味!ちなみに実家のかぼちゃです。
ラタトゥユは、冷凍ストックを解凍したもの。なので崩れて見栄えが悪いです。
昨日は、息子も娘も機嫌が悪く、慌しい夕食でした。
昼寝が足りなかったみたい、食卓の椅子に座ったまま寝てしまいそうで、慌ててお風呂に入れました。
ごはんがゆっくり食べられないのは、やっぱり辛いな・・・。