相変わらず寒いにゃ。
祝日料理シリーズ。
過去いろいろ作ってきたが今回は、
過去最低の・・・。
材料は残り物のたまねぎ、しいたけ、鶏肉。
残り物と言っても鶏肉は黒かしわ、豪華じゃ。
バターで炒めて、ご飯追加、
手抜きしてケチャップで味付け。
ほんとはここはトマトソースを使うんじゃがにゃ。
炒まったら薄焼き玉子に包んで出来上がり。
最近はふわふわ玉子じゃなんじゃってのがあるが、
オムライスじゃなくてオムレツ乗せライス、
やっぱり薄焼き玉子じゃろ。
見るからに失敗してるにゃ。
残り物で作った割には味は見た目ほどわるくはなかったじょ。
ただ、まだまだ改善の余地は多々あり。
祝日料理シリーズ。
過去いろいろ作ってきたが今回は、
過去最低の・・・。
材料は残り物のたまねぎ、しいたけ、鶏肉。
残り物と言っても鶏肉は黒かしわ、豪華じゃ。
バターで炒めて、ご飯追加、
手抜きしてケチャップで味付け。
ほんとはここはトマトソースを使うんじゃがにゃ。
炒まったら薄焼き玉子に包んで出来上がり。
最近はふわふわ玉子じゃなんじゃってのがあるが、
オムライスじゃなくてオムレツ乗せライス、
やっぱり薄焼き玉子じゃろ。
見るからに失敗してるにゃ。
残り物で作った割には味は見た目ほどわるくはなかったじょ。
ただ、まだまだ改善の余地は多々あり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます