画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

みそそえん

2019-11-02 17:05:59 | f組さくらのうまい話
もう11月、でもまだ秋って感じじゃ(14度)。

こないだケンミンショー見てたら、
大坂では味噌を料理に使わないってやってたが、
山口もそうなのかにゃ。
茄子味噌なんか食ったことないし、
味噌おにぎりに至っては見たこともないじょ。
鯖も味噌煮よりは醤油煮。
あえて挙げれば白和えに味噌混ぜるくらい。
それで味噌ラーメンもどこがおいしいのかわからんのじゃにゃ

今週の土曜日ランチ。

年末にご無沙汰のお店を訪問シリーズ2019

なんとか時間調整して「食品センター板垣」。
おっと増税を機に値上がってた
弁当430円が480円。ダブルは550円が600円。
今日のメインは鶏のカツと鯖の塩焼き。

メインをのけるとこんな感じ。

値上げしたからじゃないじゃろがいつもより玉子焼きがデカいじょ
味はかわらず美味
一瞬アジフライに見えるがささみ?のカツ。
チーズとかはさんであるわけでなく、
単なるカツなんじゃが、これがちょー激美味
肉だけじゃなく衣もおいしいじょ。
ここの揚げ物は初見の度に驚かされるが、
今回も大当たりッス

白壁も追い上げてきたがやっぱりなんばーわんはここじゃにゃ

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