画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

パン屋さん再訪 手作りパン工房 アンジェラス

2009-06-15 18:38:36 | f組さくらのうまい話
梅雨はどうしたのかにゃ。

チョイ前、先週の土曜日の話。
前回売り切れ続出で好みのパンが買えなかった、
宇部市西小串のアンジェラスを再訪じゃ。

この日は土曜日だからなのかいろいろそろってたじょ。
おおっ、チョコロネ発見。1個だけ残ってたじょ。
あとはいつものように適当に見繕ったじょ。

白い袋に入ってるのはカレーパンじゃ。
具のカレーはいい香りで良かったのじゃが、皮にチョット油がまわってたにゃ。
揚げたてなら相当美味いじゃろうがにゃ
チョココロネじゃが、チョコクリームは濃くてウマイじょ
はみ出すほど詰まってるように見えてるのじゃが、
しっぽの先までは詰まってなかったにゃ。
まあ悪くは無かったじょ

透明袋入りの揚げパンはには油が濃すぎでした

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ百選7 天ぷら 鉢の木 | トップ | めたぼへの坂道 洋菓子工房... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コロネのしっぽ (DAI)
2009-06-15 19:52:14
くみちょー、
コロネはしっぽの先に穴がある方が尻までチョコが入りますよ。
しっぽが閉じていると空気抵抗で入らないって
パン教室のセンセイから聞きました
あちきは買うより作ってマス
返信する
蛙がゲロゲロ鳴いている ()
2009-06-15 21:05:47
アンジェラスで、チーズ入りあんぱんを買った事があります|・ω・`)ノ

好みなんだろうけど、俺的に
…でした|・ω・`)ノ

ザビエルカンパーナに、カイザーのチョコマックスでしたっけ?
あれに見た目が似たチョコパンがありましたよ(ο´ー`ο)

今度行ったら買おうかと思っているのですが、カンパーナに、生カステラが売り出されています(*'-'*)
焼きを途中でストップしてるらしく、中は少しトロッとしてるみたいっす|・ω・`)ノ
返信する
Unknown (f組さくら)
2009-06-16 20:29:32
to DAI
うむ、そりゃあ道理ですナ。
おお、ソフトクリームも底に穴があったら先までイッパイに出来るってことダ。
あとはこぼれない工夫をすればOK

to 朔
ザビエルのチョココロネはベストですから、
そのチョコパンもイケそうデスナ

カステラと瓶牛乳、もう最高デス
返信する

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事