いつの間にやら秋になってたが暑いじょ(35℃)。
先週金曜日の話の続き。
節約中にもかかわらず小倉に行ったのは、
寿司つばさが移転開業。
7月に開店してたみたいじゃが8月4日に知ったじょ。
以前からランチ営業も再開してるってことで、
2年ぶりに訪問。
魚町銀天街にあるのじゃが、
入り口がわかりにくいので要注意じゃ。
よく確認して行かないと迷うじょ。
小倉北区魚町の「寿司 つばさ」。
たのも~~
以前の仮住まい的な店とは違って、
本格的な鮨屋だぞーって感じ。
メニューはもちろん、タネケースもないもんにゃ。
ただ、カウンター席のみじゃが8席あるので満席にすると、
大将はちょっと忙しいじょ。
おまかせにしたら、つまみが2品。
そこから握り。
赤イカから始まって、
イサキの炙り、赤うに、のどぐろなどなどなど・・・・。
さいごに穴子、〆に稲荷巻?
赤うには甘いし、のどぐろは絶品じゃが、
とびぬけて凄いのは今回は無かったが、
丁寧な握りは全体的に高レベルで安定感が出てきたにゃ。
節約とは真逆じゃが小倉訪問の回数が増えそうじゃにゃ。
先週金曜日の話の続き。
節約中にもかかわらず小倉に行ったのは、
寿司つばさが移転開業。
7月に開店してたみたいじゃが8月4日に知ったじょ。
以前からランチ営業も再開してるってことで、
2年ぶりに訪問。
魚町銀天街にあるのじゃが、
入り口がわかりにくいので要注意じゃ。
よく確認して行かないと迷うじょ。
小倉北区魚町の「寿司 つばさ」。
たのも~~
以前の仮住まい的な店とは違って、
本格的な鮨屋だぞーって感じ。
メニューはもちろん、タネケースもないもんにゃ。
ただ、カウンター席のみじゃが8席あるので満席にすると、
大将はちょっと忙しいじょ。
おまかせにしたら、つまみが2品。
そこから握り。
赤イカから始まって、
イサキの炙り、赤うに、のどぐろなどなどなど・・・・。
さいごに穴子、〆に稲荷巻?
赤うには甘いし、のどぐろは絶品じゃが、
とびぬけて凄いのは今回は無かったが、
丁寧な握りは全体的に高レベルで安定感が出てきたにゃ。
節約とは真逆じゃが小倉訪問の回数が増えそうじゃにゃ。
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