画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

小倉でいろいろ 解決編

2011-11-10 18:36:13 | f組さくらのうまい話
なんか一気に寒くなったにゃ。

まずはまろんパイ食べ比べ。

AKARENGAのマロンパイ252円?。
ちょっと値段安めじゃにゃ。
表面になんか塗ってあってべとべとしてるにゃ。
そのせいか香りはあまりないようじゃ。
カットしてみると、

栗は皮付き?のようじゃが砕いてあるじょ。
ふむ、・・・、ふむ、
なんか軽いが、まあウマイじょ。


揚子江のミニまん。

いつも電子レンジで温めるのじゃが、
蒸かしてみたじょ。

うーーーむ、やっぱり手抜きはイカンにゃ。
蒸かした方が断然美味い。

最後は串姫貝。
これ食べると別府温泉思い出すにゃ。

次回予告
「気になるカレーがまたひとつ」の巻







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月刊うまい話~10月号 | トップ | ランチ100連発その654 BI... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やはり・・・ (Lucky Lady)
2011-11-10 19:47:51
揚子江の豚まんは、私も蒸して食べるのが一番だと思います(笑)
返信する
Unknown (f組さくら)
2011-11-11 17:34:40
ウイウイ。
ちなみに、ぎょうざは買ったこと無いッス
返信する

コメントを投稿

f組さくらのうまい話」カテゴリの最新記事