雨が上がって暑くなってきたじょ(26℃)。
その一。
板垣の弁当。
この日は塩サバと鶏唐揚げ。
サバはいつも通りのおいしさ。
から揚げは量が多い、が苦手なしょうゆ&柔いタイプ。
わるくはないがやっぱりカツ(フライ)の方がイイにゃ。
で、来週はスタミナ弁当(焼き肉弁当)の日らしい。
見本写真見せてもらったがちょーおいしそう。
ただ、当日予約は厳しいらしいので検討中。
その二。
最近はラーメンがほぼ800円オーバー。
そんなら福来順で日替わり食った方がイイじょってなるにゃ。
スーパーのお土産ラーメでも650円・・・。
生麺買って自分で作るじょ。
3玉200円。
チャーシューは市販の物、
これも200円。
スープは市販の鶏ガラスープの素に塩、和風だし少々。
仕上げにさっきのチャーシューもスープで煮込むと旨味がプラス。
出来上がり。
麺65円、スープ40円、もやし18円、チャーシュー140円で、
合計263円+
ちょっとスープが薄かったがおいしくできた。
やっぱ麵がインスタントと全然違う。
次はちょっと高いが宇部の麺を使ってみるかなにゃ。