昨晩は寒くて目が覚めたじょ(21℃)。
5月20日の話。
やっぱり月曜はたべほーの日。
佐山じゃ。
と言っても、山の中ではなく田んぼの中。
農園風食堂「オルトラーナ」駐車場。
ロッソコース2980円。
モッツァレラサラダとカルパッチョ。
カルパッチョの仕上げがちょっと変わったが、
サーモンにはこっちの方が合うにゃ、美味。
おっと忘れてた辛口ジンジャーエール110円。
自家製なのか取り寄せなのか市販品かわからんが、
とにかくお気に入り。
ほうれん草とホタテのグラタン、
しまった前回と同じホワイトソース選んじまった。
まあおいしいから良いけど。
次回は、他のソースのものにするじょ。
生ハムサラダ。
ローストビーフ。
ソースの味が濃いのでローストバケット。
好物の白身魚のソテー。
おいしかったのでカルパッチョおかわり。
牛カルビの西洋わさび風味。
ソースはバルサミコ使ってるのかな。
味が濃いがパンはもうなくなった・・・。
カルボナーラ。
味はカルボナーラじゃが、ベーコンがカリカリでない等、
いろいろ違うじょ。
〆は豚ロースの西洋しょうが焼き。
牛カルビ以上にソースが濃いのでライスが欲しいがもう食べられない(メニューにライス単品無いし)。
他のテーブルも食べ放題注文している客が多かったにゃ。
パスタのコースらしく、ピザとパスタがすごい枚数来てたじょ。
とてもじゃないがまねできん。