画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ゆずきち

2021-12-09 15:37:23 | ばいきん
今でも十分寒いが来週はもっと寒くなるらしいじょ。(14℃)。

12月2日の話。

月がかわったんで即サルビアへ。
なんか最近おいしいのじゃ。
しかも、ちょいとしたパスタランチと同じ料金〈1800円)で、
パスタにメインにデザートも食べ放題。
そこそこおいしければ損はないじょ。

この日は開店1分前に到着。
おお並んでおる、30番目くらいじゃが、
ここは80席くらいあるはずじゃからまあ大丈夫。
でも、端の方の席にご案内、料理がちょっと遠い。

あ、しまった12月と11月は同じテーマだった。
まあ品目は毎日入れ替わりしてるから大丈夫じゃろ。

メイン、パスタ、小鉢、サラダ、他。

サラダバーが復活したので、玉ねぎ多めとか好みで盛れるじょ。
パスタが早くも1周目最後の方だったので具が多め。
隣は鶏めし。
ゆずきちパンナコッタが復活、

3つも取っちまった、そのかわり杏仁は1個。
豚肉2種、鶏めしおかわり、大豆ミートの麻婆豆腐。

大豆に大豆でおおかぶり。
3周目か4周目のパスタ、

最後だったのでベーコンだらけ。

ティラミスが取れたの久々じゃ。

りんごののったりんごタルトははじめてかも。
チーズが弱いがトロ甘でティラミスがおいしいじょ。
タルトもまあまあ。
パンナコッタは甘さひかえめになってたがかわらず美味。

カプチーノとティーパックの日本茶で終了。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする