暑さはそれほどじゃないが湿気があるかにゃ(26℃)。
マリトッツォとやらが流行ってるらしいにゃ。
生クリームたっぷりでカロリー高そうじゃが、
生クリームは関係なく外側のパンの名前がマリトッツォらしいじょ。
そこにクリームを詰めたクリームパンじゃにゃ。
流行ったのは見栄えもじゃが、
名前の響きがキャッチ―だからってのもあるらしい。
確かに、ティラミスもミルクレープもカヌレもマカロンもそうじゃ。
中でも一番はナタデココ。
まるきで安売りしてた。
トロピカルフルーツミックス。
ナタデココに加えてマンゴーやパパイヤも入ってるじょ。
以前なら一缶ペロリだったが今は2回か3回に分けて食べる。
りんごやバナナをカットしてかさましすれば4~5回は行けるにゃ。
最後の方はシロップに漬かってバナナがイイ感じになるじょ。
焼くよりよっぽど甘くておいしい。
マリトッツォとやらが流行ってるらしいにゃ。
生クリームたっぷりでカロリー高そうじゃが、
生クリームは関係なく外側のパンの名前がマリトッツォらしいじょ。
そこにクリームを詰めたクリームパンじゃにゃ。
流行ったのは見栄えもじゃが、
名前の響きがキャッチ―だからってのもあるらしい。
確かに、ティラミスもミルクレープもカヌレもマカロンもそうじゃ。
中でも一番はナタデココ。
まるきで安売りしてた。
トロピカルフルーツミックス。
ナタデココに加えてマンゴーやパパイヤも入ってるじょ。
以前なら一缶ペロリだったが今は2回か3回に分けて食べる。
りんごやバナナをカットしてかさましすれば4~5回は行けるにゃ。
最後の方はシロップに漬かってバナナがイイ感じになるじょ。
焼くよりよっぽど甘くておいしい。