画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ちょっとうまい話

2021-04-15 15:52:01 | 季節到来
今日はけっこう暖かったちゅうか一時暑かったじょ(15度)。

竹の子の季節じゃにゃ。
煮物用の竹の子をちょいと使ってペペロンチーノ。

ここんとこカルボナーラばかりだったがやっぱペペじゃにゃ

おまけ

前回の某回転寿司日記の時は食べなかったアジフライ寿司。

見るからにタネと酢飯のバランスがわるいのでするーしたのじゃが、
後日訪問した時に食ってみた。
フライが揚げたて熱々。
こりゃ美味い
的には醤油はちょっと合わないので、
塩で食ったじょ。
これ用かどうかわからんが別売りでタルタルソースあり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする