今日はけっこう暖かったちゅうか一時暑かったじょ(15度)。
竹の子の季節じゃにゃ。
煮物用の竹の子をちょいと使ってペペロンチーノ。
ここんとこカルボナーラばかりだったがやっぱペペじゃにゃ。
おまけ
前回の某回転寿司日記の時は食べなかったアジフライ寿司。
見るからにタネと酢飯のバランスがわるいのでするーしたのじゃが、
後日訪問した時に食ってみた。
フライが揚げたて熱々。
こりゃ美味い。
的には醤油はちょっと合わないので、
塩で食ったじょ。
これ用かどうかわからんが別売りでタルタルソースあり。
竹の子の季節じゃにゃ。
煮物用の竹の子をちょいと使ってペペロンチーノ。
ここんとこカルボナーラばかりだったがやっぱペペじゃにゃ。
おまけ
前回の某回転寿司日記の時は食べなかったアジフライ寿司。
見るからにタネと酢飯のバランスがわるいのでするーしたのじゃが、
後日訪問した時に食ってみた。
フライが揚げたて熱々。
こりゃ美味い。
的には醤油はちょっと合わないので、
塩で食ったじょ。
これ用かどうかわからんが別売りでタルタルソースあり。