10月ってこんなに寒かったかいな(18度)。
東京で食べ歩きしてた頃、
最初は清澄の親戚の家を拠点にしてたのじゃが、
毎回では迷惑じゃろとホテルに泊まるように。
水道橋にはじまって汐留、蒲田、赤羽。
で、汐留の時に初めてベーグル食ったり、
クラムチャウダー食ったりしてたじょ。
それと有名なカレーうどんのお店が汐留に出店してたので、
滅多にないことじゃが夕食で行ったにゃ。
今週の土曜日ランチ。
備蓄してあるインスタントラーメンの奥の方に隠れてたじょ。
すっかり賞味期限が過ぎてるが大丈夫みたい。
まずうどんを1分煮込んで、スープの素を入れてさらに1分煮込むだけで完成。
なのじゃが、豚肉、玉ねぎ、しいたけを炒めた物を追加してさらに1分煮込んでみた。
ネギをのっけて出来上がり。
予想以上においしそうな仕上がり。
ただ味はわるくはないが見た目ほどでもないかも。
そんな中、豚の脂で炒めてしいたけがカレーとからまって激美味。
辛さがちょっと足りない感じなのでガラムマサラ追加すればよかったじょ。
東京で食べ歩きしてた頃、
最初は清澄の親戚の家を拠点にしてたのじゃが、
毎回では迷惑じゃろとホテルに泊まるように。
水道橋にはじまって汐留、蒲田、赤羽。
で、汐留の時に初めてベーグル食ったり、
クラムチャウダー食ったりしてたじょ。
それと有名なカレーうどんのお店が汐留に出店してたので、
滅多にないことじゃが夕食で行ったにゃ。
今週の土曜日ランチ。
備蓄してあるインスタントラーメンの奥の方に隠れてたじょ。
すっかり賞味期限が過ぎてるが大丈夫みたい。
まずうどんを1分煮込んで、スープの素を入れてさらに1分煮込むだけで完成。
なのじゃが、豚肉、玉ねぎ、しいたけを炒めた物を追加してさらに1分煮込んでみた。
ネギをのっけて出来上がり。
予想以上においしそうな仕上がり。
ただ味はわるくはないが見た目ほどでもないかも。
そんな中、豚の脂で炒めてしいたけがカレーとからまって激美味。
辛さがちょっと足りない感じなのでガラムマサラ追加すればよかったじょ。