画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

復活のあんにん

2020-09-08 17:24:56 | ばいきん
まだ夜も涼しくならないにゃ(33度)。

ニュースで見たら昨日は山口県より愛知県の方が荒れてたにゃ。
「9号の後を通ったから海面温度が下がってた」って当たり前のことじゃろ。
そこも計算に入れて史上最強って言ってるもんと思ってたじょ。

9月3日の話。

月が代わったのでANAホテルのサルビアへ。
オーダーバイキングが終了してバイキングに戻ったらしいがどうじゃろ。
たのも~~
ここんとこの宇部の感染者増大の影響か空いてる。
コロナ対策で席数が減ってるがこれなら問題なし。
その減った部分にドリンクやらパン、ケーキが並んでおる。
スペースが広がったので料理は余裕を持って並んでおる。
トングやお玉は使い切りになったが若干面倒。

料理いろいろとサラダ。

は器に盛ってあるので玉ねぎだけ多めとかは無理。
以前のバイキングに比べると料理の種類も減ってる分、
質的にはグレードアップしてる模様。
オーダー式の時も硬かった魚料理がこの日はやわくて食べ易かったじょ

パスタとパン。

ペペのようじゃ。
オーダー式のように作りたてじゃないので麺がのび始めて、
弾力が失われブツブツと切れやすくなってる。
まあこれはこれで好きなんじゃがにゃ
パンはトースターも復活したので温めて食えるじょ。
しかもバターは残留

そして何といっても、杏仁豆腐が復活

相変わらずおいしい

おかわり三杯目のオニオンスープとパスタ。

今度はカルボナーラのつもりなのかもじゃが、
まったく別物の玉子焼きの微粒子?のパスタになってるじょ。
でもベーコンたっぷりでわるくはない

塩麹チーズケーキ。

ちゃんとチーズケーキの味がする、
ケーキもグレードアップしてるのかも。
他のケーキも食ってみればわかると思うんじゃが、
もうお腹いっぱい

今月はもってけクーポンで割引き、
資金不足の今、けっこうデカいじょ
コメント
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