画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

いまさら、高級食パン

2020-02-20 17:20:52 | 続パン屋さん探訪
もう2~3回寒気が来れば春になるじゃろ(6度)。

ついに福岡にもコロナの感染者が出たじょ。
これじゃあおちおち鮨食いにも行けない。
中国人観光客が多かった所は隠れ感染者がいるのかも。
国内感染が宇部に広がる前に収束すればいいがにゃ。

いまさらシリーズ。

月曜日の話。

サンパーク小野田で買い出し。
ジュピターで例のセルロースフリーチーズの購入。
ついでに、こないだのパン屋、pois082

今度は食パンじゃ。

ぐぁ、なんと1斤462円。
ブレリックの倍近い値段、
よくは知らんが某高級食パンよりたかいんじゃねえの。

都合により翌日の朝食に。

なんと一晩経ってるのにフワフワ。
カットしにくいじょ。

焼かずにそのまま食っても美味い
いつもなら玉子サンドじゃが茹でる暇が無かったのでハムサンド。
ちゃんとカラシバターを下塗りして、マヨネーズそしてハム(安物)。

パンが甘くてサンド向きじゃないのかも
気持表面だけ炙ってみると食べやすくなったじょ

すごい値段じゃがKUROがまだ営業してたら、
これくらいの値段になってるじゃろ。
さすがにおいしかったがどうやって食べるのがいいんじゃろにゃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする