画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

オーダーバイキング

2019-09-24 17:13:08 | ばいきん
今日はちょっと暑くなったにゃ〈19度〉。

先週火曜日の話。

通報もありなかなか行けなかったがやっと都合がついたじょ。
せっかく行くなら火曜日じゃねえとにゃ。
ブフーーン
小野田は江汐のナチュラルグリーンパークホテル。

象石のランチがバイキングになってるらしいじょ。
たのも~~
おっと、レジを除けば以前と特に変わった感じないじょ。
サラダバーと飲み物が用意されておる。
ランチメニュー表登場。
やっぱりバイキング1800円になっておる。
スペシャルランチ1580円もメニューにはあるが用意できないらしい。
他に以前からある、蕎麦は出せるようじゃ。
バイキングメニューも単品なら700円らしいが、
3品1800円で越えるからにゃ、そらバイキングを注文じゃ。

注文はMカフェや串揚げゆたかと同じくパッドで注文方式。

まずは3品注文。

サラダバーの野菜。

タマネギドレッシングがおいしいじょ

1品目、バーニャカウダ到着。

本格的なソースは炙られてるじょ。
やっぱここの野菜は美味いにゃ
ちょっとかじってみたらきゅうりも臭みが少ないので、
無理したら食えなくもないが無理せず
きのこのアヒージョ。

こりゃ美味い
ちゃんとホタテと海老とイカも入ってるじょ。
メニューには大好物の串カツがあったのじゃが準備中で注文できず。
かわりに鶏のから揚げ。

パリっとイイ感じに揚がっておる
象石らしく薄味、そのくせ鶏肉がやわいにゃ。
もっと歯ごたえがあってもいいじょ。

続いて3品。
黒枝豆。

冷えてる枝豆じゃ。
いつも茹でたて食ってるのでちょっと硬く感じるにゃ。
シーフードのつぼ焼き。

若干アヒージョと被ってるがこっちはブルゴーニュ風?
おっと、バーニャカウダのソースが煮詰まってイイ感じになってる

つぼ焼きのおまけのバケットをつけて食べると激美味
SOY麺の和風パスタ。

うむ、スープパスタじゃ。
しかも石焼で熱熱。
アヒージョもつぼ焼きも熱熱。
この日はまだ気温30度近くあったので汗かきながら食ったじょ

もう一回アヒージョ行きたかったが我慢してデザート。
デザートは4種類あるが注文出来るのは1品のみ。
Mカフェのデザートセットを注文。

見本の写真に比べて何とも寂しい盛り付け?
手作り感があるプリンとパンナコッタ?
コーヒーは新しいマシンがはいってじょ。
一応挽き立て?のはずなんで、
香りはなかなかのもんじゃ、味もまずまず。

アヒージョもつぼ焼きも好物だからうれしいが、
揚げ物含めて油物が多いにゃ(だから好きなんじゃが)。
にしたら1944円でも納得じゃが、人は選ぶかにゃ。
一応オイリーじゃないメニューもいくつかあるじょ
コメント
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