ちょっとゆるんだが暑い(34℃)。
先週水曜日の話。
バイキングをひかえめに食った後、マルシェ中市へ。
そのマルシェ中市で刺身買った時の説明が、
入ってすぐとかその右とか奥とか、
イマイチわかりにくかったと思うのじゃが、
魚屋の配置図を入手。
入ってすぐってのは二宮鮮魚店じゃ。
一番よく利用するにゃ。
ここでのどぐろの炙りを
購入。
他に時々、赤水やクエなんて高級魚売ってるのじゃが、
この日は「ヤナセ」を売ってたじょ。
おいしい白身の魚じゃ、しかも350円と安かった。
向かいの中岡商店は刺身はあまり売ってないじょ、
ふぐの洗いなんかはここで買ったにゃ。
左隣の米倉鮮魚店はマグロ。
ただし脂ののってるのは蓄養がなんでスルーじゃが、
よこわのいいのがあると買じゃ。
さかなのいしだはとにかく安い。
それでも天然物なら買って損はないじょ。
松西鮮魚店はパックの刺身は売ってないじょ。
重枝鮮魚店は刺身はあまり売ってないが時々イイのが売ってるじょ。
激ウマの石鯛はここで買ったにゃ。
以前買った、イサキの炙り。
のどぐろよりおいしいかも。
時々寿司を売ってるがこれがまたおいしそう。
一通り見て回ったあとはホントの目的地、「やをぜ」へ。
せーふ、夏休み前の最終営業日だったじょ。
桃のケーキ。
この手のケーキは他の店と次元が違うからにゃ、超激美味。
そしてお馴染みの品々、
ピーカンショコラ、フロランタン。
もちろん激美味。
先週水曜日の話。
バイキングをひかえめに食った後、マルシェ中市へ。
そのマルシェ中市で刺身買った時の説明が、
入ってすぐとかその右とか奥とか、
イマイチわかりにくかったと思うのじゃが、
魚屋の配置図を入手。
入ってすぐってのは二宮鮮魚店じゃ。
一番よく利用するにゃ。
ここでのどぐろの炙りを
購入。
他に時々、赤水やクエなんて高級魚売ってるのじゃが、
この日は「ヤナセ」を売ってたじょ。
おいしい白身の魚じゃ、しかも350円と安かった。
向かいの中岡商店は刺身はあまり売ってないじょ、
ふぐの洗いなんかはここで買ったにゃ。
左隣の米倉鮮魚店はマグロ。
ただし脂ののってるのは蓄養がなんでスルーじゃが、
よこわのいいのがあると買じゃ。
さかなのいしだはとにかく安い。
それでも天然物なら買って損はないじょ。
松西鮮魚店はパックの刺身は売ってないじょ。
重枝鮮魚店は刺身はあまり売ってないが時々イイのが売ってるじょ。
激ウマの石鯛はここで買ったにゃ。
以前買った、イサキの炙り。
のどぐろよりおいしいかも。
時々寿司を売ってるがこれがまたおいしそう。
一通り見て回ったあとはホントの目的地、「やをぜ」へ。
せーふ、夏休み前の最終営業日だったじょ。
桃のケーキ。
この手のケーキは他の店と次元が違うからにゃ、超激美味。
そしてお馴染みの品々、
ピーカンショコラ、フロランタン。
もちろん激美味。