台風はなかなか来ないにゃ(22℃)。
蔵出しネタ、鰻丼食った日の話。
例によって駐車場割引のために井筒屋で買い物。
珍しく甘味を物色。
いつもは晩のおかずを買うのじゃがこの日はもう決まってたので、
かわりに甘味を2000円分かわねば。
とぐるぐるまわって、見つけた石村萬盛堂の水まんじゅう。
シロップに浮いてるまさに水まんじゅう。
プルンプルンじゃなくてちょっと硬め。
独特の食感じゃ、味はまあまあ。
水密桃の方がよかったにゃ。
あんみつ。
こっちはシロップの無いタイプ。
しかも苦手な黒蜜付き。
でも意外とよかったじょ、美味い。
なんかよくわからんがすげー高いゼリー。
これは別のお店、源吉兆庵。
日持ちがするのでまだ食ってないじょ。
これでも届かないので甘味じゃねえがところてんを買って2000円に到達。
蔵出しネタ、鰻丼食った日の話。
例によって駐車場割引のために井筒屋で買い物。
珍しく甘味を物色。
いつもは晩のおかずを買うのじゃがこの日はもう決まってたので、
かわりに甘味を2000円分かわねば。
とぐるぐるまわって、見つけた石村萬盛堂の水まんじゅう。
シロップに浮いてるまさに水まんじゅう。
プルンプルンじゃなくてちょっと硬め。
独特の食感じゃ、味はまあまあ。
水密桃の方がよかったにゃ。
あんみつ。
こっちはシロップの無いタイプ。
しかも苦手な黒蜜付き。
でも意外とよかったじょ、美味い。
なんかよくわからんがすげー高いゼリー。
これは別のお店、源吉兆庵。
日持ちがするのでまだ食ってないじょ。
これでも届かないので甘味じゃねえがところてんを買って2000円に到達。