こないだコレットでも東北の栗はもう売ってたにゃ(29℃)。
そろそろマロンパイが出始める時期。
マロンパイといえば、
カイザー、でせーる三好、エーデルシュタインが、
せれくとビック3。
今秋は他にも見つかるかにゃ。
パイじゃないが饅頭もらったじょ。
小川密カスの「大粒」。
うーーん、マーガリンが使ってあるにゃ。
カットしてみると
確かに大粒の栗がどーーーん。
栗はイイが、まあこんなもんじゃろ。
夏の名残のあんみつ。
寒天に白蜜をまぶして食べるじょ。
かなり甘いのでお茶が欲しくなるにゃ。
これはきらいじゃないじょ。
でも、一番うれしいのは端っこカステラじゃがにゃ。
そろそろマロンパイが出始める時期。
マロンパイといえば、
カイザー、でせーる三好、エーデルシュタインが、
せれくとビック3。
今秋は他にも見つかるかにゃ。
パイじゃないが饅頭もらったじょ。
小川密カスの「大粒」。
うーーん、マーガリンが使ってあるにゃ。
カットしてみると
確かに大粒の栗がどーーーん。
栗はイイが、まあこんなもんじゃろ。
夏の名残のあんみつ。
寒天に白蜜をまぶして食べるじょ。
かなり甘いのでお茶が欲しくなるにゃ。
これはきらいじゃないじょ。
でも、一番うれしいのは端っこカステラじゃがにゃ。