画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

バイキング通信簿5 RESTAURANT Salvia

2013-02-01 17:29:07 | ばいきん
冷たい雨だったにゃ。

昨日の話。

ここんとこ野菜が不足気味。
そこで野菜を大量摂取しやすいバイキングに行ったじょ
野菜畑は無くなったし近場のANAクラウンプラザホテル宇部のサルビアへ。
行く途中、例の踏み切りそばの店の前を通ると、ありゃ営業してる
一昨日は早すぎたのか定休だったか・・・。
車なんでスルーしてサルビアへ。
たのも~~~
客はけっこういたがが100席あるからにゃ余裕じゃ。

おお、前菜類が増強されてるじょ。

右上から時計回りにエスカベッシュ、キッシュ?、海老とブロッコリー、鶏肉と湯葉?
エスカベッシュは酸味の塩梅がイイじょ、ウマイ
魚(キス?)もまったく臭みが無く上手に仕上がってるにゃ
他も良いのじゃが、特に良いのが海老。
食感が安っぽくなくて、ほんのり甘みもあるじょ、激ウマ
ひょっとして生海老使ってるのかも。
メイン料理盛り合わせ、

カキフライ、わるくないじょ。
串カツ、イイ感じの肉、ウマイ
この二つはもう少し衣が薄いとベター。
から揚げも○。
鮭とアサリのワイン蒸し、これもイイ感じ。
あと2品もまずまず。
続いて、パスタ、焼きめし、

おいしかった海老を大量ゲット。
パスタはちょっと重かったにゃ、焼きめしは○。
もうおなかいっぱいじゃ~~。
おッと忘れてた、もちろん野菜も食ったじょ。

前回に比べなんか彩がさびしいにゃ
さらにスープは野菜たっぷり、

豚汁。
それとよいニュース。

前回消滅してたやわらか杏仁豆腐がタピオカ入りグラスで復活
ちょっと薄いがウマイじょ
ミニケーキもおいしいところがイイにゃ

料理:肉、魚、野菜、バランスよく揃ってるじょ。
味:今回はハズレなし。行く度に良くなってる感じ。
サービス:まさにホテルサービス。今までのところ不満なし。
雰囲気:大変良い。改装後、料理ブースと食事ブースがキッチリ別れて落ち着いて食事できるじょ。
CP:安くはないが総合的に考えると妥当。
総評:駐車場割引が60分になったのであんまりのんびりしてると100円余計にかかるじょ。


コメント
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