予報ほどは冷え込まなかったにゃ。
いきなり次回予告:
「佐波川のほとりで楽しく創作ランチ」の巻
かなりのお店だったじょ。
んで今日のネタは昨日のランチ。
ランチ100連発その541の「リアン」を過去最速で再訪じゃ。
11時半前、ちょっと早かったかぁ、
まあランチは11時からだから大丈夫、入店。
ぐぁ、先客がてんこ盛り、大繁盛中じゃ。
何とか席はあったにゃ。
うむ、今日の750円ランチは鳥がメインか・・・、うーーむ、
でも予定通り、パスタランチ1050円を注文。
スープが到着。
うむ、先週よりやや濃い感じ、ウマイじょ。
パンが付くじょ。
おぅー、銀紙入りのバターじゃ、
さすがにぬかりはないにゃ。
自家製には見えないのじゃがロールパンがウマイじょ。
おっと、サラダと、
パスタが、
いっぺんに来たじょ。
松笠イカのトマトクリームパスタじゃ。
サラダはきゅうりをのけておいしくいいただいたじょ。
パスタは、
うむ、微かにガーリックの香り、
トマト感は弱めじゃ。
オリーブオイルも少なめなのかにゃ。
イタリアンのパスタではなくて洋食屋さんのスパゲッティって感じじゃ。
たまねぎも入ってるし・・・。
じんわり美味いじょ。
イカもイイ状態じゃ、臭みも無くやわらかくて美味い。
デザートも付いてるじょ。
これもそつなく仕上がってるにゃ。
ドリンクは紅茶にしてみたじょ。
まあ普通の紅茶じゃ。
当然ミルクティーにしておいしく飲んだじょ。
次はリアンセットかのぉーー。
いきなり次回予告:
「佐波川のほとりで楽しく創作ランチ」の巻
かなりのお店だったじょ。
んで今日のネタは昨日のランチ。
ランチ100連発その541の「リアン」を過去最速で再訪じゃ。
11時半前、ちょっと早かったかぁ、
まあランチは11時からだから大丈夫、入店。
ぐぁ、先客がてんこ盛り、大繁盛中じゃ。
何とか席はあったにゃ。
うむ、今日の750円ランチは鳥がメインか・・・、うーーむ、
でも予定通り、パスタランチ1050円を注文。
スープが到着。
うむ、先週よりやや濃い感じ、ウマイじょ。
パンが付くじょ。
おぅー、銀紙入りのバターじゃ、
さすがにぬかりはないにゃ。
自家製には見えないのじゃがロールパンがウマイじょ。
おっと、サラダと、
パスタが、
いっぺんに来たじょ。
松笠イカのトマトクリームパスタじゃ。
サラダはきゅうりをのけておいしくいいただいたじょ。
パスタは、
うむ、微かにガーリックの香り、
トマト感は弱めじゃ。
オリーブオイルも少なめなのかにゃ。
イタリアンのパスタではなくて洋食屋さんのスパゲッティって感じじゃ。
たまねぎも入ってるし・・・。
じんわり美味いじょ。
イカもイイ状態じゃ、臭みも無くやわらかくて美味い。
デザートも付いてるじょ。
これもそつなく仕上がってるにゃ。
ドリンクは紅茶にしてみたじょ。
まあ普通の紅茶じゃ。
当然ミルクティーにしておいしく飲んだじょ。
次はリアンセットかのぉーー。