このまえ、ランチ100連発その16の美祢の「ラ・モーダ」
に、生パスタがメニューにあったでにゃ、大雨降る中行って見たじょ。
エーーーメニューが変わっとる。オイオイ
しょうがねえので、定番のモッチャレラとトマトのサラダ735円
を注文じゃ。あいかわらず、まあまあの味じゃにゃ
パスタは唯一残ってる生パスタのタリアなんとか1470円
にしたじょ。
うむ、麺は想像してたよりモチモチ感が無いが、わるくはねえ、ソースはウマイじょ。
海老とホタテが入ってるのじゃが、
ソースに味が抜けてるのか、特にホタテはイマイチじゃにゃ。
もうう、何年も前になるが、宇部に「エトワ」って店があってにゃ、
そこの生手打ちパスタがとにかく美味かったのじゃ。
生パスタと聞けば食ってみるのじゃ、なかなかあのレベルの味は無いにゃあ