久しぶりにシフォンケーキを焼きました。
焼く前に、型ごと、トントンかなり落としたら、きめのしっとりした仕上がりに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ff/cee3293d1b248d82c1b8db266c4b8522.jpg)
カスタードクリームと生クリームをはさみ、
ブルーベリーとブラックベリーをトッピング。
大きな保冷剤をいれて、夫の職場の差し入れに。
午前中の書道教室のおやつにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6d/f2fb8a55d1c580684dee078aeaa4bb69.jpg)
赤紫蘇入り、生姜の甘酢漬け、綺麗な色に染まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/84/f14dfd40c21cf10fa55d7c94a1c0db10.jpg)
焼く前に、型ごと、トントンかなり落としたら、きめのしっとりした仕上がりに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ff/cee3293d1b248d82c1b8db266c4b8522.jpg)
カスタードクリームと生クリームをはさみ、
ブルーベリーとブラックベリーをトッピング。
大きな保冷剤をいれて、夫の職場の差し入れに。
午前中の書道教室のおやつにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/6d/f2fb8a55d1c580684dee078aeaa4bb69.jpg)
赤紫蘇入り、生姜の甘酢漬け、綺麗な色に染まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/84/f14dfd40c21cf10fa55d7c94a1c0db10.jpg)