レモンシロップ完成。
漬けていた薄切りの実を煮詰めピール風に。
それを刻んで、オレンジピールと一緒に、バターケーキにいれました。
アイシングはシロップで練り、レモンピールを飾って、爽やかなケーキになりました。
夫のリクエストで、コンビーフとポテトの重ね焼き。
昔はよく作りましたが、近頃のコンビーフは高価でビックリ!もちろん、ニューコンビーフですが。
お弁当にも!
差し入れおやつは、あんぱん!
おへそにうずら豆を入れたら、持ち上がらず形をキープ。
しばらくの間は、梅雨らしい蒸し暑さになりそうですね。だるさもあって、暇をみてはゴロンとしてしまいます。
皆様も体調をくずされませんように。。
漬けていた薄切りの実を煮詰めピール風に。
それを刻んで、オレンジピールと一緒に、バターケーキにいれました。
アイシングはシロップで練り、レモンピールを飾って、爽やかなケーキになりました。
夫のリクエストで、コンビーフとポテトの重ね焼き。
昔はよく作りましたが、近頃のコンビーフは高価でビックリ!もちろん、ニューコンビーフですが。
お弁当にも!
差し入れおやつは、あんぱん!
おへそにうずら豆を入れたら、持ち上がらず形をキープ。
しばらくの間は、梅雨らしい蒸し暑さになりそうですね。だるさもあって、暇をみてはゴロンとしてしまいます。
皆様も体調をくずされませんように。。