夫から。。。
私は、チョコ菓子作り。
チョコナッツクッキーを。
ロータスクッキーでレーズンバターサンドを。
ドライオレンジと夏みかんピールをチョコかけ
べスに花束のリボンを載せて。
べスが元気なのが一番のプレゼントね!!
夫から。。。
私は、チョコ菓子作り。
チョコナッツクッキーを。
ロータスクッキーでレーズンバターサンドを。
ドライオレンジと夏みかんピールをチョコかけ
べスに花束のリボンを載せて。
べスが元気なのが一番のプレゼントね!!
TOMIZのkeichon.megu さんのレシピです。
最近は300g位の粉量は手ごねですが、生地の延びもよいです。
このレシピでは、レーズンを蒸しているので、レーズンが
生地から水分を吸収しないので、ふんわり仕上がって焼き上がり
ました。
トーストしても美味しい!
オレンジをシロップ煮して、ドライフルーツ作り。
天日干し
低温コンベクションオーブン
噂の発酵あんこ
米麹と煮小豆をヨーグルトメーカーで発酵。
砂糖なしでも甘さはあるけど、美味しいかどうか。。
何でも興味津々で作ってみたけど、次はないかな?
インスタ仲間の投稿に一目惚れして、最初に作った
スマホクッション。
作り方はYouTube動画で公開されています。
夫用も。
YouTube動画で見つけたスタンドも。
夫用も。
スマホカバーを使っていなければ、便利なものです。
最近はパン作りに失敗続きで、これも1次発酵したまま忘れていて、過発酵で、ガス抜きも成型もせず、ただ切り分けて焼成。
夫婦で血糖値高めな為、プチ糖質制限始めました。
キノコや温野菜を多目に。時には玄米ご飯も。
ご飯も、パンも、お菓子も大好きなので、多少気を付ける程度ですが。
ベスは健康だから、何でも食べてます