ナナママさんが、美味しそうなレシピを紹介してらして、作りたい、食べたい!と思っていたら。。送っていただきました。
早速、揚げとうもろこしを。。
片栗粉をつけて揚げて、醤油、砂糖、バターにからめるそうです。
うーんまい! 手羽先揚げのように、手がびちゃびちゃですが、豪快にいただきます。止まらない。。。
そして、とうもろこしピラフ。
粒と一緒に芯も入れて、コンソメとベーコンも入れて炊きます。
とうもろこしの粒はしゃきしゃき、ご飯はパラパラ。。美味しいです。
カレーを載せても。
さて、トラウマになりそうだったパン作り。
湯種食パンを焼いたら、良い感じ。
切っても器量良し。
ナナママさん、とうもろこし&レシピをありがとうございました。
まあ様、食パンレシピ、ありがとうございました。
感謝、感謝です。
早速、揚げとうもろこしを。。
片栗粉をつけて揚げて、醤油、砂糖、バターにからめるそうです。
うーんまい! 手羽先揚げのように、手がびちゃびちゃですが、豪快にいただきます。止まらない。。。
そして、とうもろこしピラフ。
粒と一緒に芯も入れて、コンソメとベーコンも入れて炊きます。
とうもろこしの粒はしゃきしゃき、ご飯はパラパラ。。美味しいです。
カレーを載せても。
さて、トラウマになりそうだったパン作り。
湯種食パンを焼いたら、良い感じ。
切っても器量良し。
ナナママさん、とうもろこし&レシピをありがとうございました。
まあ様、食パンレシピ、ありがとうございました。
感謝、感謝です。
から揚げは跳ねると怖いですが
手がべたべたになっても食べたいし
止まらない。。
ピラフも塩多めにするとより甘く感じます。
暑さ知らずで作れるのも嬉しいですね。
とうもろこし揚げ、最初に跳ねて、ひゃぁ!って、逃げましたが後は大丈夫でした。160℃位で揚げるのが良いのでしょうね。ピラフは夏バテしても食べられそうですね。
新鮮で美味しいとうもろこしです。ありがとうございました。
スイートとうもろこし、甘いですよね~
レシピも沢山で最高・・・
長い梅雨も明けて本格な夏到来。
栄養満点のとうもろこし、嬉しい送りものでしたね。
パン作りのトラウマ、払拭できそうですね。
よかったぁ~~\(^o^)/
まあ様が草取りを頑張ったので、私も!!と、思って今日は庭の手入れをしましたが、大汗で倒れそうでした。。。
今日はそちらは豪雨だったのでは?
どうしてこんなに片寄って降るのでしょう?
今年は旬の食べ物を逃さず食べています。
そろそろ梨の季節で、楽しみです。
暑いけど、パンも頑張って焼きます!