BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

とうもろこし三昧

2019-07-28 19:50:09 | 生活
ナナママさんが、美味しそうなレシピを紹介してらして、作りたい、食べたい!と思っていたら。。送っていただきました。



早速、揚げとうもろこしを。。
片栗粉をつけて揚げて、醤油、砂糖、バターにからめるそうです。
うーんまい! 手羽先揚げのように、手がびちゃびちゃですが、豪快にいただきます。止まらない。。。




そして、とうもろこしピラフ。
粒と一緒に芯も入れて、コンソメとベーコンも入れて炊きます。



とうもろこしの粒はしゃきしゃき、ご飯はパラパラ。。美味しいです。



カレーを載せても。




さて、トラウマになりそうだったパン作り。
湯種食パンを焼いたら、良い感じ。



切っても器量良し。





ナナママさん、とうもろこし&レシピをありがとうございました。

まあ様、食パンレシピ、ありがとうございました。

感謝、感謝です。