ナナママさんが、美味しそうなレシピを紹介してらして、作りたい、食べたい!と思っていたら。。送っていただきました。
早速、揚げとうもろこしを。。
片栗粉をつけて揚げて、醤油、砂糖、バターにからめるそうです。
うーんまい! 手羽先揚げのように、手がびちゃびちゃですが、豪快にいただきます。止まらない。。。
そして、とうもろこしピラフ。
粒と一緒に芯も入れて、コンソメとベーコンも入れて炊きます。
とうもろこしの粒はしゃきしゃき、ご飯はパラパラ。。美味しいです。
カレーを載せても。
さて、トラウマになりそうだったパン作り。
湯種食パンを焼いたら、良い感じ。
切っても器量良し。
ナナママさん、とうもろこし&レシピをありがとうございました。
まあ様、食パンレシピ、ありがとうございました。
感謝、感謝です。
早速、揚げとうもろこしを。。
片栗粉をつけて揚げて、醤油、砂糖、バターにからめるそうです。
うーんまい! 手羽先揚げのように、手がびちゃびちゃですが、豪快にいただきます。止まらない。。。
そして、とうもろこしピラフ。
粒と一緒に芯も入れて、コンソメとベーコンも入れて炊きます。
とうもろこしの粒はしゃきしゃき、ご飯はパラパラ。。美味しいです。
カレーを載せても。
さて、トラウマになりそうだったパン作り。
湯種食パンを焼いたら、良い感じ。
切っても器量良し。
ナナママさん、とうもろこし&レシピをありがとうございました。
まあ様、食パンレシピ、ありがとうございました。
感謝、感謝です。